Bupati Muaro Jambi Menghadiri Pelantikan Sekcam,Bunda Paud,Kasubbag serta POKJA PAUD Sungai Gelam

Bupati Muaro Jambi Menghadiri Pelantikan Sekcam,Bunda Paud,Kasubbag serta POKJA PAUD Sungai Gelam

Jaluko.com, MUARO JAMBI - Pelantikan Sekcam dan Kasubbag Umum dan Keuangan Kantor Camat Sungai Gelam, serta Pelantikan Bunda PAUD Desa dan POKJA PAUD Kecamatan Sungai Gelam.

Jum'at (01/10/2021), bertempat di Aula Kantor Camat Sungai Gelam, Bupati Muaro Jambi, Hj. Masnah Busro, SE, M.Tr.IP, melantik Sekretaris Kecamatan Sungai Gelam, Andi Samsudduha, SH, MH, dan Kasubbag Umum dan Keuangan, Hajri, serta menyaksikan pelantikan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Sungai Gelam dan POKJA PAUD Kecamatan Sungai Gelam oleh Bunda PAUD Kecamatan, Saniah.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah serta Kepala OPD terkait Kabupaten Muaro Jambi, Camat Sungai, Bunda PAUD Sungai Gelam, Kasubpolsek Sungai Gelam, BABINSA, Direktur RSUD Sungai Gelam, Para Kades lingkup Kecamatan Sungai Gelam, Pimpinan Ponpes Falahul Muttaqin, Ketua MWC NU Sungai Gelam, Ketua Muslimat NU Sungai Gelam, serta jajaran guru PAUD dan tamu undangan.

Camat Sungai Gelam, Abdul Hakim Mahdi, S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan, pelantikan ini seyogyanya direncanakan pada Bulan Juni yang lalu, namun tertunda oleh aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), maka pelantikan baru dapat dilaksanakan di Bulan Oktober, menyusul status Muaro Jambi yang turun ke level 2 Covid-19 hingga agenda pelantikan ini diizinkan untuk dilaksanakan.

"Pelantikan ini sudah kita rencanakan jadwalnya pada Juni kemarin Ibu Bupati. Tapi pertimbangannya kita harus mematuhi PPKM, di Oktober ini diizinkan bisa kita laksanakan. Alhamdulillah Ibu Bupati, Bapak Ibu semuanya, hari ini berkesempatan bisa hadir melantik Bapak Ibu sekalian. Dan juga Ibu Bupati, mereka yang dilantik ini adalah asli kelahiran Sungai Gelam semuanya. Jadi Bapak Ibu sekalian tidak ada lagi alasan untuk tidak memajukan Sungai Gelam ", ungkapnya.

Selanjutnya, Bupati Muaro Jambi menyampaikan apresiasinya kepada Camat Sungai Gelam beserta Jajaran yang sudah bekerja keras selama ini untuk memajukan Sungai Gelam khususnya dan Muaro Jambi umumnya. Bupati juga berpesan kepada Sekcam dan Kasubbag serta POKJA PAUD dan Bunda PAUD yang dilantik agar semangat dalam bekerja. 

"Saya ucapkan selamat kepada Ibu Sekcam, Ibu Andi Samsudduha dan Bapak Hajri selaku Kasubbag Umum dan Keuangan, semoga dalam mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. betul kata Pak Camat tadi. Beliau-beliau ini Putra-Putri asli Sungai Gelam. Saya yakin beliau-beliau ini akan semangat karna membangun kampung sendiri.  Dan juga saya ucapkan selamat kepada Bunda PAUD dan POKJA PAUD yang tadi telah dilantik. Kepada Nyai-nyai, Bunda PAUD Desa, saya titip anak-anak kita yang ada di Desa, karena Alhamdulillah di Muaro Jambi itu di tiap Desa banyak PAUD. jadi kepada Nyai-nyai bisa bersinergi dengan Datuk-datuk Kades" ujarnya.

Kemudian Bupati Masnah juga berpesan kepada masyarakat Sungai Gelam agar tetap mematuhi Prokes Covid-19 meskipun PPKM Muaro Jambi turun ke level 2 dan event-event di Muaro Jambi mulai dizinkan pelaksanaannya. Bupati juga berharap kepada masyarakat untuk antusias ikut serta dalam vaksinasi Covid-19 agar bersama kita menekan penyebaran Covid-19. Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh Paduan Suara Bunda PAUD Kecamatan Sungai Gelam dan Grup Orkes Bendys Reborn, tentunya dengan tetap memperhatikan Prokes Covid-19.

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0